В пригороде Махачкалы при разгоне протестующих применили слезоточивый газ и травматическое оружие

В поселке Красноармейский произошло столкновение между местными жителями и силовыми структурами из-за стройки. Несколько человек получили травмы, 20 – задержаны, сообщает “Черновик”.

На участке на границе с Семендером, который местные жители считают своим по закону, начались строительные работы. При этом по периметру работ выстроились сотрудники Росгвардии, сюда же подъехали машины полиции.

Около 300 жителей подошли к оцеплению.

“Кто-то… кинул в них камни, и они в ответ начали стрелять с травматического оружия. Росгвардия укрылась щитами, а полицейские на машинах проехали через весь Семендер, заехали в посёлок через заправку, а мы женщины встали в ряд, чтобы не пускать их. Они слезли с машин и стали пускать в нас слезоточивый газ, начали бить дубинками нас и наших ребят. Все стали убегать, а Росгвардия с щитами и электрошокерами по команде полиции стала избивать людей. Все стали прятаться, а силовики ловить людей. Врывались в их дома и забирали с собой, даже тех, кто вообще не имел к этому отношения”, — рассказала жительница Красноармейского.

По словам очевидцев, сотрудников Росгвардии было около 70, и несколько машин полиции. Задержано около 20 человек, многие получили травмы и ранения из травматического оружия.

Это уже третий конфликт в Красноармейском за последние два месяца. Жители села больше десяти лет пытаются отстоять земельные участки между Красноармейском и Семендером.

Сейчас читают