В Приморье немецкая овчарка "усыновила" львят, отвергнутых матерью

В приморском парке "Белый лев" двух маленьких львят, к которым оказалась равнодушна их собственная мать, взяла на воспитание овчарка.

Директор парка Виктор Агафонов пояснил, что львица "очень закрытая" и "проблемная", поскольку ее саму "в младенчестве неправильно выращивали", и она "мало провела времени со своей родной матерью", поэтому не обладает материнскими инстинктами.

По словам Агафонова, он заранее предчувствовал, что после рождения львят не все будет гладко, но рассматривал два варианта — и возможный отказ львицы от детенышей, и гиперопеку над ними с ее стороны. Мать малышей предпочла первый вариант.

"Она легко к ним отнеслась. "Ребят, вы можете прийти, забрать их. Они мне не нужны", — описал поведение львицы Агафонов. Малыши тянулись к матери и просили молока, но та их отталкивала.

Instagram will load in the frontend.

Сразу же стало понятно, что им нужна кормилица. Когда директор парка описал проблему в соцсетях, ему поступило несколько предложений.

"Откликнулась девушка Юлия из города Артема. За что ей огромное спасибо", — рассказывает Агафонов. По его словам, Юлия предложила львятам услуги восьмилетней немецкой овчарки Сандры, которая за несколько дней до этого ощенилась.

Когда львята провели с собакой около суток, стало понятно, что она относится к ним как минимум лояльно, а значит, малыши не останутся голодными. Агафонов накупил для Сандры много вкусных кормов и собирается ее баловать на протяжении тех 2,5 месяцев, в течение которых она будет играть для львят роль кормилицы.

Instagram will load in the frontend.

"Через четыре недели начнем прикорм мясом", — пояснил директор "Белого льва". Он добавил, что практика "подкладывания" детенышей одного вида кормящим самкам другого вида широко распространена в зарубежных зоопарках и является оптимальным способом вскармливания в противовес искусственному.

Сейчас читают