В Пскове зарегистрирована вторая смерть пациента с коронавирусом

В Псковской городской больнице скончалась 45-летняя пациентка, у которой ранее был выявлен коронавирус. Это уже второй смертельный случай в регионе, связанный с заражением коронавирусом.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем инстаграме выразил соболезнования родным и близким скончавшейся женщины.

"Женщина, 45 лет, которая была подключена к #ЭКМО. Врачи также сообщают о наличии у нее патологий (болезнь легких)", - рассказал глава региона об умершей пациентке.

View this post on Instagram

С искренним сожалением сообщаю, что в #Псковскаяобласть погиб второй пациент с диагнозом коронавирус. Женщина, 45 лет, которая была подключена к #ЭКМО. Врачи также сообщают о наличии у неё патологий (болезнь лёгких). Соболезную родным и близким. Оставайтесь дома?. Скоро опубликую новый Указ, следуйте прописанным в нём требованиям и рекомендациям. Это действительно серьёзно и важно. #БудьтеЗдоровы #Самоизоляция #Здравоохранение #Безопасность .

A post shared by Михаил Ведерников (@m.v_007) on

Он также в очередной раз призвал жителей Псковской области оставаться по домам и соблюдать режим самоизоляции. Сегодня в регионе была введена частичная самоизоляция: людям старше 65 лет рекомендовано по возможности не покидать дома, а остальным - при выходе из дома соблюдать полутораметровую дистанцию с окружающими.

Кроме того, продуктовые магазины и точки продаж товаров первой необходимости оставляют утренние часы своей работы для обслуживания только покупателей старше 65 лет.

Сейчас читают