В пяти российских регионах введут новую систему оплаты труда преподавателей

0
24
Иллюстрация: Инфо24

Правительство предлагает ввести новую систему оплаты труда преподавателей в тестовом режиме в Белгородской, Нижегородской, Сахалинской и Ярославской областях, а также Мордовии. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В постановлении указано, что размер заработной платны преподавателей будет рассчитываться с учётом таких показателей, как квалификация, компенсационные и стимулирующие выплаты, размеры которых устанавливаются кабмином. При этом региональные власти могут устанавливать дополнительные выплаты самостоятельно. Новая система будет распространена на педагогов, работающих в дошкольных и общеобразовательных организациях, в профессиональных образовательных организациях, а также в организациях дополнительного образования.

"Зарплаты педагогам в рамках проекта не могут быть ниже размеров оплаты по ставкам заработной платы (должностным окладам), при условии сохранения педагогическим работникам объема учебной (преподавательской, педагогической) работы, а также размеров доплат и надбавок, зафиксированных в рублях на дату их изменения в действующих системах оплаты труда, если они соответствуют перечням выплат компенсационного и стимулирующего характера и условиям их установления", — добавили в ведомстве.

Подготовительный режим будет запущен с ноября 2021 года по апрель 2022 года, а новая система внедрена полностью с мая 2022 года по май 2023 года.