В Пятигорске пациент психдиспансера с боксерским прошлым взял в заложники сестру с детьми

В Пятигорске состоящий на учете в психоневрологическом диспансере мужчина взял в заложники свою сестру и двух ее детей, заперся с ними в квартире и потребовал большую сумму выкупа, а также назначить его командующим Росгвардии.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил у себя в инстаграме, что захватчик заложников проживает в другом регионе. Неизвестно, вооружен он или нет.

По словам Владимирова, сам он срочно выехал из Ставрополя в Пятигорск, чтобы взять ситуацию на контроль. Пока же полиция ведет с мужчиной переговоры.

В комментарии к сообщению губернатора один из пользователей попросил "максимально с пониманием отнестись к этой ситуации", потому что захвативший заложников мужчина - "парень хороший, добрый, отзывчивый", "всю жизнь занимается боксом", но его преследуют неудачи - и финансовые, и в плане здоровья, "недавно перенес операцию на глаза".

"Никто не понимает, почему он так поступил, но все знают, что он никого бы не обидел", - пишет пользователь.

Другие комментаторы высказывают предположения о том, что у мужчины мог произойти нервный срыв на фоне самоизоляции или потери работы из-за эпидемии коронавируса.

Сейчас читают