В работе Instagram снова произошел сбой

Иллюстрация: Инфо24

Сайт DownDetector, отслеживающий работу сервисов, зафиксировал сбой в работе соцсети Instagram.

По данным DownDetector, сбои начались примерно в 21.00 по московскому времени. Пользователи Instagram чаще всего сообщают о том, что у них не загружается новостная лента.

Проблемы с Instagram, по данным DownDetector, затронули США, Францию, Германию, Россию.

Ранее сбой произошел в работе социальной сети Instagram и мессенджера WhatsApp. Пользователи пожаловались, что не могут отправить фотографии и видео в Instagram — ни в ленту, ни в личные сообщения. WhatsApp также выдавал ошибку при загрузке фото и видео.

До этого, 3 июля, крупнейший DNS-сервис Cloudlfare сообщил о неполадках в работе, из-за которых оказались недоступны многие сайты по всему миру. В рунете временно не работали многие сайты, в том числе новостные и сайт для проверки доступности интернет-ресурсов Downdetector. Пользователям выдавалась ошибка 502 Bad Gateway.

  • Ранее, 10 июля, был зафиксирован сбой в работе российской социальной сети «ВКонтакте». Ее пользователи жаловались на проблемы со входом на сайт соцсети и в собственные аккаунты, а некоторые утверждали, что с их страниц пропали фотографии.
  • На сайте Downdetector, который специализируется на сборе информации о проблемах в работе популярных интернет-сервисов и мобильных приложений, появились жалобы на сбои сервиса микроблогов Twitter 11 июля.
  • В работе европейской глобальной навигационной спутниковой системы Galileo в воскресенье, 14 июля, произошел сбой. Пользователи не могут использовать сигналы с космических аппаратов системы, сообщил центр услуг Galileo.