В реабилитационном центре под Омском устраивали бои между пациентами

Иллюстрация: Инфо24

По делу о незаконном лишении свободы задержаны двое руководителей центра, сообщает региональное управление МВД

Как пояснил источник в правоохранительных органах, в этом центре между больными устраивали спарринг-бои. В региональном следственном управлении СК РФ по Омской области журналистам уточнили, что руководитель центра не имеет медицинского образования и лицензии на медицинскую деятельность. Для изоляции пациентов сотрудники учреждения запирали их в помещениях, оборудованных решетками на окнах, приковывали наручниками к кровати, прикрепляли к ногам гири. В случае неповиновения больных избивали.

Сообщить о своем положении родственникам или полиции пациенты центра не могли, так как действовал запрет на общение с внешним миром. Редкие телефонные звонки осуществлялись под контролем представителей администрации. При этом родственники граждан регулярно вносили денежные средства в качестве ежемесячной оплаты.

За такое «лечение» подозреваемые брали с родственников зависимых лиц от 15 до 20 тысяч рублей ежемесячно. Один из потерпевших, 25-летний молодой человек, почти год содержался в таком заведении. Всего же потерпевшими признаны 8 мужчин.

Возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»).

Новости партнеров