В Республике Алтай заказали рекламный ролик про коронавирус

Фото: Владимир Савостьянов / youtube.com

Центр гигиены и эпидемиологии Республики Алтай заказал запись и размещение рекламного ролика про коронавирус за 11,5 тысячи рублей, говорится на сайте госзакупок.

Подробное техзадание не опубликовано, но указано, что речь идет об аудио-ролике, который длится до одной минуты. В течение месяца его вещание должно быть организовано в 18 точках республики, в том числе в торговых центрах «Горный» и «Реал», а также на автовокзале.

В алтайской компании ООО «Лидер», с которой был заключен контракт, рассказали Znak.com, что регулярно сотрудничают с Центром гигиены и эпидемиологии. «Мы размещаем информационные ролики о работе ведомства. В данном случае речь идет об информировании о профилактических мероприятиях, в том числе, например, о том, что нужно регулярно мыть руки», — пояснили в компании, добавив, что, учитывая «большую важность» оповещений, компания делает «большую скидку» на запись роликов. Текст, по данным ООО «Лидер», должно подготовить само ведомство.

На сайте центра сейчас, в частности, размещена информация о гигиене при гриппе, коронавирусе и других ОРВИ. В том числе в ведомстве действительно рекомендуют регулярно мыть руки, а также предлагают носить одноразовые медицинские маски в транспорте и в других людных местах и в таких ситуациях «отдавать предпочтение гладким прическам», потому что «распущенные волосы, часто контактируя с лицом, увеличивают риск инфицирования».

Вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре 2019 года в Китае. По данным Роспотребнадзора на утро 9 марта, общее число заболевших превысило 109 тысяч человек, при этом вне КНР зарегистрировали 29 тыс. случаев. В России коронавирус диагностирован у 20 человек.

На прошлой неделе в России начались госзакупки товаров для «предупреждения распространения коронавирусной инфекции». Например, Липецкая областная станция скорой медпомощи и медицины катастроф объявила о закупках противочумных комплектов и боксов для транспортировки инфицированных больных. Кроме того, Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Москвы заключил контракт без конкурса в рамках «закупки у единственного поставщика» медицинских масок на сумму 200 миллионов рублей.