В результате перестрелки в аэропорту Кабула погиб военный

0
5
aa.com.tr

Информация об обстоятельствах убийства сотрудника афганских сил безопасности обросла новыми подробностями. Афганский военный, о гибели которого ранее сообщало Минобороны Германии, был убит снайпером, однако его национальность или принадлежность к той или иной стороне конфликта, до сих пор неизвестна, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Согласно последней информации, убийство произошло "в суматохе", когда афганские военнослужащие и американские морские пехотинцы открыли друг по другу огонь, в результате чего были ранены четверо афганцев. При этом сообщалось, что военнослужащих США среди них нет. Также уточняется, что ЧП произошло в аэропорту Кабула при том, что в перестрелке участвовали также и немецкие солдаты. По информации Бундесвера, никто из них не пострадал.

Ранее в интервью Инфо24 глава афганской диаспоры в России Гулам Мохаммад Джалал заявлял, что сейчас "есть первые признаки", что за последние 20 лет движение "Талибан" (запрещённая в РФ террористическая организация) стало более цивилизованным. По его словам, им нужно дать «хоть три-четыре-пять лет дать управлять страной, а потом посмотреть, как будет».