В результате стрельбы в Канаде ранены три человека

0
6
Фото: Google Maps

В канадской провинции Онтарио произошла стрельба. Ранены три человека, двое — в критическом состоянии.

Инцидент произошел в густонаселенном жилом районе города Сент-Катаринс днем 6 сентября в 3.34 по местному времени. На место оперативно приехали сотрудники полиции со служебными собаками и детективы. Ночью на месте происшествия будут работать судмедэксперты.

По мнению полицейских, огонь велся прицельно, на поражение. Двоих пострадавших доставили в местный госпиталь, их состояние критическое. Жизни третьего раненого ничего не угрожает.

Жителей оцепленного полицией района вплоть до полуночи не пускали домой. Правоохранительные органы разыскивают двоих афроамериканцев, на вид им от 19 до 23 лет. Один из стрелявших был одет в черную толстовку и джинсы.

В этот же день в США:
  • В городе Цинциннати американского штата Огайо местный житель открыл стрельбу в банке. В результате погибли четыре человека, включая нападавшего, пятеро получили ранения. По данным медиков, один из раненых находится в критическом состоянии, еще один — в тяжелом.
  • Стрельба произошла в 9:10 по местному времени в отделении банка Fifth Third Bank — одного из крупнейших в штате. В кредитной организации заявили, что нападавший не был их действующим или бывшим сотрудником.
  • В доме стрелка, имя которого власти не раскрывают, был проведен обыск. О том, что удалось найти и каковы предполагаемые мотивы преступника, неизвестно.