USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,690.60

27 дек. 2021 / 16:33 Общество

В РФ живет миллион граждан Таджикистана

В России проживают и работают около одного миллиона граждан Таджикистана

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Около миллиона граждан Таджикистана живут на территории России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со своим таджикским коллегой. Российский лидер оценил внимание и заботу своего иностранного коллеги в отношении развития русского языка в Таджикистане.

Помимо этого Путин сообщил, что в 2019 году таджикские мигранты вывезли из России на родину около $1,8 млрд. При этом в 2020 году сумма составила $1,7 млрд по причинам сокращений из-за коронавируса.

Ранее стало известно, что граждане других стран, приехавшие в Россию до 29 декабря, должны будут пройтипроцедуры дактилоскопии и медосвидетельствования при следующем въезде в страну.  Также приезжие смогут сдать отпечатки и сфотографироваться в местных отделениях МВД без выезда на родину.  

Параллельно с этим в России вступает закон, который вводит новую патентную форму для мигрантов, приехавших на заработки. Документ будет представлять собой пластиковую карту с биометрическими данными владельца. Документ вступит в силу до конца 2021 года. На патенте будет размещена микросхема, в которой будет находиться изображение мигранта и отпечатки его пальцев. С другой стороны карты установят QR-код. На нём будут записаны имя держателя, его паспортные данные и номер патента.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ