В Риме разрешили платить за проезд в метро пластиковыми бутылками

Фото: Егор Алеев/ТАСС

В метро в Риме теперь можно покупать билет в обмен на пластиковые бутылки.

В вестибюле метро стоит контейнер, в который нужно опустить бутылки, за каждую из которых полагается пять евроцентов. Чтобы купить стандартный билет за полтора евро, нужно сдать 30 бутылок.

Новая опция пока доступна только на трех станциях метро и будет тестироваться там в течение года.

СМИ сообщают, что в Риме не получилось создать эффективную систему для раздельного сбора отходов и город переполнен мусором.

  • В организме почти всех современных детей содержатся частицы микропластика, к такому выводу пришли исследователи Федерального ведомства Германии по охране окружающей среды и Института Роберта Коха.
  • Россия увеличила ввоз пластикового мусора из Европы и Азии. Одновременно с этим растут продажи за рубеж макулатуры, несмотря на дефицит этого вторсырья на внутреннем рынке. Только в прошлом году объем экспорта макулатуры составил почти 72 миллиона долларов (368 тысяч тонн).
  • ВОЗ оценила вред от микропластика в питьевой воде. Убедительных доказательств того, что содержащийся в питьевой воде микропластик вреден для здоровья, пока нет. Однако большая часть исследований, посвященных этому вопросу, не удовлетворяют критериям качества.