Первый канал объяснил замену посольства Британии собором в ролике к ЧМ

Во время церемонии открытия чемпионата мира по футболу показали ролик, в котором здание посольства Великобритании в Москве заменили на собор.

  • На Смоленской набережной, где на самом деле располагается здание британской дипмиссии, авторы видео расположили собор Святого Феодора Ушакова, который находится в Саранске.
  • Впервые информация об этом появилась в телеграм-канале издания МБХ Медиа. Позже телеканал Дождь опубликовал изображение, где сравнил фотографии этого места с квадрокоптера и кадр из ролика, показанного на Первом.

https://youtu.be/QnZmbxHjM1E?t=90

Создатель клипа Сергей Ильин-Козловский, в свою очередь, пояснил, что в ролике к открытию ЧМ изображалась не Москва, а «фантезийное пространство», где представили фотоколлажи с элементами всех 11 городов, где пройдут матчи турнира.

«Строго говоря, в ролике показана не Москва, а собирательный образ всех 11 городов, принимающих чемпионат мира. Это фэнтезийное пространство, и Москва — его основа как столица Чемпионата. В эту «базовую Москву» мы интегрировали ключевые объекты других десяти городов, в которых пройдут матчи мундиаля», — сказал Ильин-Козловский.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что британские власти бойкотируют чемпионат мира в России из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Источник: Первый канал, МБХ Медиа, Дождь, RNS

Сейчас читают