В Роспотребнадзоре рассказали, когда будет отменён масочный режим

0
28
Анна Попова. Фото: commons.wikimedia.org

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой масочный режим в России будет сохраняться до тех пор, пока люди будут заражаться коронавирусом. Введённые ограничения, касающиеся ношения масок будут действовать до конца пандемии.

Главным способом борьбы с Covid-19 остается вакцинация, напомнила Попова. В настоящее время как минимум первый компонент прививки от коронавируса получили более 45,5 миллионов россиян. Порог для минимального коллективного иммунитета составляет 80% всего населения страны, в которые входят как вакцинировавшиеся, так и переболевшие граждане.

Важная задача - мотивировать население прививаться, подчеркнула Попова. Необходимо найти нужные слова, чтобы убедить людей делать прививку, несмотря на наблюдающуюся агрессию и информационный мусор, отметила глава ведомства.

По данным на 11 сентября в России был выявлен ещё 18 891 новый случай заболевания Covid-19. Всего с начала пандемии в стране заболели инфекцией 7 121 516 человек. Летальность в среднем по стране составляет 2,7 % от всех заболевших.