USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

21 нояб. 2021 / 09:54 Общество

В России изменятся правила выплаты пенсий в 2022 году

Удерживать выплаты по судебным листам у пенсионеров-банкротов будет запрещено с 1 января 2022 года

h-mat-img

С начала 2022 года в России вступят в силу положения, изменяющие порядок выплаты пенсий. Важнейшим изменением станет то, что по новым правилам удержания по судебным листам будет запрещено производить в том случае, если пенсионер был признан банкротом. Кроме того, правила регламентировали выплату пенсий в чрезвычайных ситуациях.

Так, в регионах где будет введет режим ЧС, выплата пенсий может происходить досрочно. Также изменения коснутся и доставки пенсий: в заявлении на получение выплаты через почту или другую организацию пенсионер может указать информацию о перечислении не полученной им в текущем месяце суммы пенсии на свой счёт в банке.

Если по какой-то причине пенсионеру начисляли большую сумму пенсии, чем ему положена, теперь территориальный орган ПФР должен получить добровольное согласие на возмещение избыточных выплат. Причем удерживать эту сумму будет разрешено только в том размере, который установит сам пенсионер.

Ранее сообщалось о том, что, учитывая уровень инфляции 7,97%, что реальные доходы пенсионеров, которые в рублёвом выражении за девять месяцев 2021 года увеличились на 102 рубля, на деле снижаются восьмой месяц подряд.Страховые пенсии пожилых россиян были проиндексированы на 6,3% с 1 января и сейчас составляют 17 443 рубля



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ