В России космическим туристам предложили облететь Луну минимум за $150 млн

0
5
Пуск ракеты со спутником Минобороны РФ
Пуск ракеты со спутником Минобороны РФ / mil.ru

В России уже несколько лет разрабатывают пилотируемую программу облета Луны для космических туристов. За место в корабле придется заплатить 150–180 млн долларов, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

«В РКК «Энергия» уже много лет разрабатывается проект облета Луны на корабле «Союз», включая оказание услуг туристам. Однако сейчас стоимость билета немного выросла в связи с пересмотром экономических требований к проекту и составит от 150 до 180 млн долларов США», — сообщил собеседник агентства.

В прошлом году глава «Энергии» Владимир Солнцев говорил, что в корпорацию обращались потенциальные космические туристы, готовые заплатить за полет по 120 млн долларов.

По словам Солнцева, российский корабль может отправиться на Луну в 2021–2022 годах. На модернизацию «Союза», который доставит туристов к естественному спутнику Земли, требовалось 500 млн долларов.

Согласно схеме «Энергии», ракета «Союз-2», запущенная с Байконура, должна вывести на околоземную орбиту космический корабль «Союз МС». После этого с космодрома Восточный вылетит ракета «Ангара», которая доставит на орбиту разгонный блок ДМ с дополнительным отсеком. «Союз МС» и ДМ состыкуются и продолжат полет к Луне. Экспедиция продлится около недели.

  • На днях американская компания SpaceX назвала имя первого космического туриста, который полетит к Луне на ее корабле. Им станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.
  • Глава SpaceX Илон Маск сообщил, что полет пройдет в 2023 году и займет четыре-пять дней.
  • Сумма, которую турист заплатит за путешествие, не раскрывалась.