В России могут обязать работодателей давать три выходных дня после вакцинации от Covid-19

0
184
Фото: pixabay.com

Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) предложил обязать работодателей предоставлять три выходных дня после вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости.

С такой инициативой выступил глава ИСИРГИ Максим Петунин, который направил обращение министру труда Антону Котякову, спикерам Совфеда и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину. На сегодняшний день вопрос о предоставлении оплачиваемых выходных дней после прививки регулируется только на уровне работодателя или руководством регионов. Если у сотрудника после введения противокоронавирусного препарата появляется температура или другие побочные эффекты, то он вынужден брать больничный.

"В связи с массовой вакцинацией от коронавирусной инфекции, продолжающейся в настоящее время в России, прошу Вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней", — указано в документе.

В письме также отмечается, что число случаев появления слабости, ломоты в теле и повышенной температуры не так редки. А также надвигается четверная волна коронавируса, которую прогнозирует главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Так, врач рассказал, что новая волна заболеваемости может проявиться в конце сентября — начале октября.