USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

12 нояб. 2021 / 12:02 Общество

В России могут сократить рабочий день осенью и зимой

В Госдуме предложили сократить рабочий день на один час осенью и зимой

h-mat-img

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложением сократить рабочий день на один час осенью и зимой. Он уверен, что в эти сезоны погодные условия не способствуют максимальной продуктивности сотрудников.

По словам Милонова, в данный период быстро темнеет и сложнее добирать до работы, а погода неблагоприятно сказывается на здоровье работников. Выходит, что вместо положенных 8 часов, сотрудники работают по 10-11 часов.

Летом свои причины, свои новые причины. Распутица и так далее, каждый раз можно что-то придумать. Ищите работу ближе к дому. Ну, это ваши проблемы. Ищите рядом, — раскритиковал предложение депутат Госдумы от КПРФ Андрей Алехин.

Ранее в Исландии учёные выявили положительное влияние четырёхдневной рабочей недели на сотрудников. Сокращение рабочих дней привело к уменьшению стресса и выгорания работника. Они нормализовали отношения между работой и личной жизнью, спланировав более равномерно свой трудовой день. В некоторых компаниях продуктивность работников даже улучшилась.

Кроме того, в феврале 2021 года заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что в будущем Россия планирует перейти на четырёхдневный рабочий день. Он убеждён, что в условиях пандемии такое решение позволит гражданам эффективнее выстраивать свои планы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ