sunny
13°С Москва
BTC 64,205.61
18:48 2 апреля 2024
Общество

В России начали продавать кофе «с ароматом традиционных ценностей»

Кофе «с ароматом традиционных ценностей» оказался полезен при запорах и ПМС

В России начали продавать кофе «с ароматом традиционных ценностей» Фото: wikipedia.org/Julius Schorzman

В российских магазинах появились в продаже пачки кофе «с ароматом традиционных ценностей». Это растворимый напиток от бренда «Русские корни», в котором нет кофейных зерён, но, как сказано в описании, «в каждом глотке скрыт эликсир бодрости и энергии».

Речь идёт о «Русском ржаном» — кофе, как утверждают продавцы, из молотого ржаного солода, экстракта пророщенного ржаного зерна и растительных сливок, станет «настоящим воплощением гармонии вкуса и аромата».

Кроме того, продавцы «заботливо» напоминают, что продукты, в которых есть ржаной солод, полезны при гастрите, хронических запорах, климаксе, гипертонии, а также при ПМС.

«Этот кофе — идеальный выбор для тех, кто ищет альтернативу традиционному кофе с молоком. Он подарит вам новый вкусовой опыт, в котором гармонично сочетаются натуральность ингредиентов и изысканность вкуса», — утверждается в описании.

Судя по всему, чтобы придать «русскости» этому продукту, дизайнеры добавили на упаковку узнаваемый профиль поэта Александра Пушкина, а также балалайку, самовар, Бабу Ягу и медведя.

Как пишет «Москвич Mag», новость повеселила пользователей, которые, в числе прочего, вспомнили про то, что Дмитрий Медведев в 2016 году, будучи премьер-министром, в шутку предложил переименовать американо в русиано. По предварительным данным, «кофе» производит компания из наукограда Кольцово на производственной площадке ГНЦ «Вектор» (отвечала за вакцину против COVID-19 «Эпиваккорона»).