В России начнут платно вакцинировать иностранцев

Владимир Путин поручил организовать на территории России платную вакцинацию иностранных граждан. Это следует из прямой трансляции, которую ведет информационное агентство ТАСС с Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Путин поручил правительству проработать этот вопрос до конца июня. Он уточнил, что спрос на российские вакцины за рубежом высокий, поэтому иностранцы должны иметь возможность приехать в Россию и сделать прививку — так, по словам президента, уже делают бизнесмены и руководители крупных компаний.

В России сейчас запатентованы четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

«Прошу правительство до конца месяца проанализировать все аспекты этого вопроса, чтобы с учетом требований по безопасности, разумеется, санитарному контролю, организовать для иностранных граждан условия для платной вакцинации в нашей стране», — сказал Путин в рамках своего выступления.

По его словам, мощности по производству вакцин от вируса в России хватит и на россиян, и на иностранцев. В начале мая в Санкт-Петербурге уже обсуждали такую инициативу — тогда глава городского комитета по туризму рассказывал о том, что власти обсуждают с оперштабом возможность для иностранных туристов приезжать в страну и вакцинироваться здесь.

Сейчас читают