USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,693.90

24 авг. 2022 / 14:43 Общество

В России названа региональная вакансия с зарплатой от 400 тысяч рублей

SuperJob: в регионах России самой высокооплачиваемой вакансией стала должность капитана судна в Мурманске

h-mat-img

Корабль. Фото: pixabay.com

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провёл анализ 28 000 вакансий в городах с численностью населения не более 500 тысяч. В ходе исследования было установлено, что самой высокооплачиваемой вакансией августа стала должность капитана рыболовного судна в Мурманске. Предложенная заработная плата — от 400 тысяч рублей. Об этом гласят результаты сервиса, опубликованные на их сайте.

Отмечается, что второе место занимает должность технического директора в Сыктывкаре с зарплатой от 200 тысяч рублей. Третье место досталось водителю с личным грузовым автомобилем в Петрозаводске с зарплатой 160 000–190 000 рублей. В Туле наиболее высокооплачиваемой вакансией оказалась должность начальника производства железобетонных изделий, за работу которого готовы платить 130 000–160 000 рублей. Последнее место достаётся Новороссийску, где самая высокооплачиваемая должность с зарплатой от 60 тысяч рублей — автослесарь.

Больше 100 тысяч рублей обещают прорабу во Владимире, руководителю кредитно-кассового офиса в Орле, геологу в Нижневартовске и директору группы магазинов в Благовещенске. Наибольший прирост спроса на персонал был выявлен в сфере закупок (+45%).

Ранее сервис по поиску работы SuperJob провёл исследование и выяснил, что каждый восьмой россиянин считает своей главной карьерной ошибкой неправильный выбор профессии. Другими часто называемыми ошибками стали увольнение с хорошего места работы (8%) и выбор не той специальности для обучения (7%). По данным SuperJob, мужчины чаще сожалеют о том, что выбрали неподходящую им профессию в вузе или колледже. Женщины же чаще винят в карьерных промахах низкую самооценку, страхи и сомнения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ