В России отказались от обязательной вакцинации школьников

0
13
Фото: pixabay.com

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что не планируется вводить обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для школьников. Об этом сообщила Lenta.ru.

"Обязательной вакцинации не будет никогда. Вакцинация будет добровольной, по эпидпоказаниям", — объяснил заместитель директора.

При этом Горелов порекомендовал привиться детям с хроническими заболеваниями, поскольку они наиболее подвержены риску заболеть коронавирусом.

В мае текущего года началось исследование вакцины, которую будут вводить подросткам. Столичные власти решили привить "Спутником V" несовершеннолетних с 12 по 17 лет. Клинические исследования препарата пройдут в ведущих клиниках Москвы: Морозовской детской больницы и Детской больницы имени Башляевой. В эксперименте примут участие 100 добровольцев.

Ранее министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал, что учебный год начнётся в традиционном формате. Примечательно, что большинство учителей и сотрудников учебных заведений будут привиты.