USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

29,003.30

5 мая 2019 / 18:56 Общество

В России перестали блокировать Last.fm

В России перестали блокировать Last.fm

h-mat-img

Музыкальный сервис Last.fm в России больше не блокируется. Пользователям вернули доступ после закрытия доступа к песне «Русь, проснись» белорусской группы Apraxia. В России песня признана экстремистской.

По информации издания РБК, доступ к [XXX_mytooltip tooltip_content="Музыкальный сервис, созданный энтузиастами из Германии и Австрии в 2002 году. В 2007 году был куплен американской компанией CBS Interactive за $280 млн. Всего в мире сервисом Last.fm пользуются около 40 млн человек" tooltip_title="Last.fm"] возвращен пользователям операторов «Мегафон», «Билайн», «Акадо». У абонентов МГТС доступа к сервису пока нет.

О блокировке сервиса стало известно 2 мая. Сперва в СМИ появились сообщения, что причиной стала размещенная на Last.fm песня Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель». Позднее оказалось, что Роскомнадзор среагировал на песню «Русь, проснись», внесенную в Федеральный перечень экстремистских материалов.

Так как Last.fm работает по протоколу HTTPS, заблокировать отдельную страницу невозможно – был закрыт доступ к сервису в целом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ