В России планируют повысить транспортный налог

Иллюстрация: Инфо24

Счетная палата РФ предлагает повысить транспортный налог на автомобили стоимостью свыше 3 миллионов рублей, не входящие в перечень дорогостоящих транспортных средств Минпромторга.

Такое предложение содержится в бюллетене Счетной палаты, отражающем уплату налога физическими лицами за 2016 и 2017 годы.

Сообщается, что в отдельных временных периодах некоторые дорогие транспортные средства отсутствовали в списке Минпромторга. По этой причине к таким автомобилям применялся обычный, а не повышенный коэффициент транспортного налога, из-за чего бюджет недополучил денежные средства.

«Минпромторг России ежегодно размещает на официальном сайте соответствующие перечни дорогостоящих автомобилей. При этом они не всегда содержат полную информацию, так как значительное количество дорогостоящих легковых транспортных средств в них не учтено», — говорится в бюллетене.

В качестве примера таких машин приведены модели Tesla Model S, Porsche Cayman GТ4, Jeep Grand Cherokee SRT8, Mercedes-Benz S 63 AMG 4MATIC, Mercedes-Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L, Mercedes-AMG GLE 63 и BMW X6M50D.

В связи с этим Счетная палата предложила Правительству РФ применять повышающие коэффициенты в зависимости от мощности и иных неотъемлемых характеристик автомобилей, а не их стоимости.