В России планируют субсидировать семейные авиаперелеты

Российское министерство транспорта разработало законопроект, согласно которому из федерального бюджета будет выделено до 835 млн рублей на субсидирование семейных авиаперелетов.

Предполагается субсидировать перелеты семей россиян по 45 маршрутам из списка, составленного Ростуризмом. В нем отсутствуют вылеты из Москвы и обратно кроме Байконура (аэропорт Крайний). То же самое касается Санкт-Петербурга, исключая перелеты в Апатиты и обратно.

В список вошли, к примеру, авиарейсы между Екатеринбургом и Владивостоком, Калининградом и Казанью, перелеты из Новосибирска в Улан-Удэ и Южно-Сахалинск.

Субсидировать планируется поездки ребенка в возрасте до 18 лет в сопровождении одного или обоих родителей, а также опекуна (при условии предоставления документов о степени родства или опекунстве).

"Воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до двух лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. Отдельное место может быть приобретено со скидкой в размере не менее 25% специального тарифа", — говорится в тексте законопроекта.

Если семья перевозит двух и более детей, на каждого последующего ребенка дается скидка не менее 25% от спецтарифа и предоставляется отдельное место.

Минтранс предполагает, что субсидиями на семейные перевозки воспользуются около 95 тысяч человек.

Сейчас читают