USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

40,876.30

30 нояб. 2021 / 22:00 Общество

В России появился аналог TikTok от «Газпром-Медиа»

Разработчики компании Ritm Media запустили приложение Yappy, которое является аналогом TikTok

h-mat-img

Команда специалистов из входящей в медиахолдинг «Газпром-медиа» компании Ritm Media сообщила о запуске приложения Yappy. Оно является аналогом китайской социальной сети TikTok.

IT-новинка будет отвечать последним трендам рынка соцсетей и выйдет в формате UGC-видеостока с поддержкой коротких вертикальных видео. Речь идёт не только об удобном просмотре видеороликов, но и создании креативного контента, — сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что Yappy можно будет установить и на iOS, и на Android. В пресс-службе компании подчеркнули, что приложение от «Газпром-Медиа» позволит как начинающим, так и опытным создателям контента реализовывать свои идеи.

О разработке «русского тиктока» стало известно в конце сентября 2021 года, когда в «Газпром-Медиа» анонсировали скорый запуск интернет-платформы для загрузки видеороликов вертикальной ориентации продолжительностью не более 1 минуты. Тогда в пресс-релизе по этому поводу уточнялось, что этот сервис предназначен для целевой аудитории в возрасте от 14 до 34 лет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ