В России предложили наказывать за призыв отказаться от вакцинации

Призыв отказываться от вакцинации от коронавируса должен наказываться. С такой инициативой выступил первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. По его словам, отдельная часть общества отказывается прививаться, пропагандируя домыслы о "вреде" вакцин.

Кроме того, он напомнил о появившемся в России "черном рынке" продажи сертификатов и QR-кодов для вакцинированных. Письмо с предложением наказывать за призывы отказываться от вакцинации депутат направил на имя министра юстиции Константина Чуйченко

"В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании", — говорится в письме.

Ранее Инфо24 сообщал о поручении премьер-министра России Михаила Мишустина Минпромторгу и Минздраву провести инвентаризацию объемов вакцин от коронавируса. В сообщении в пресс-службы правительства говорилось, что на фоне повышенного спроса отмечались задержки в доставке препаратов в регионы.

Сейчас читают