В России снова перенесли перепись населения

Всероссийская перепись населения вновь перенесена из-за пандемии. Теперь ее планируют провести не в апреле 2021 года, а в сентябре.

Предложение о новом переносе переписи населения было вынесено на рассмотрение правительства, и правительство поддержало его, сообщил замглавы Росстата Павел Смелов.

Решение провести перепись населения в сентябре мотивируется тем, что на сентябрь прошлого года пришелся спад пандемии: скорость распространения коронавируса в сентябре 2020 года замедлилась.

"Более точные даты будут определены постановлением правительства в соответствии с законом. Сейчас готовятся нормативно-правовые акты, которые будут регламентировать отсрочку проведения переписи", — сказал Смелов.

По словам чиновника, второй по счету перенос Всероссийской переписи населения требует дополнительных расходов. Назвать суммы этих допрасходов он затруднился.

До пандемии коронавируса перепись населения России планировалась на октябрь 2020 года. Из-за эпидемической угрозы ее перенесли сначала на шесть месяцев, до апреля 2021 года.

Сейчас читают