В России собрались внедрить приложение по идентификации собак

Российское предприятие АО «Гознак» выступило с неожиданной инициативой. Компания собирается презентовать приложение, которое сможет узнавать собак. Необычную идею озвучил генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук. Об этом сообщил «Интерфакс».

Компания АО «Гознак», которая занимается исследованиями, разработкой и производством государственных знаков, осенью 2021 года намерена представить общественности инновационное мобильное приложение, которое умеет идентифицировать собак по биометрическим данным: голове и носу.

По словам Трачука, специалисты уже провели необходимые тестирования приложения для смартфона. Результаты обнадёживают: новое приложение максимально точно идентифицирует собак.

Новая программа станет доступна хозяевам собак, ветеринарам и заводчикам.

Разработчики планируют получать доход от нового приложения с помощью сервисов по размещению объявлений, связанных с ветеринарными услугами и грумингом. Затем они хотят заключить сотрудничество с магазинами по продаже собачьих кормов и одежды. Отмечается, что объявления по поиску пропавших собак останутся бесплатными.

Ранее учёные из Сингапура, Великобритании, Германии и Китая создали кибер-таракана, который умеет перемещаться по определённому маршруту и находить людей. При этом отмечается, что на спинку насекомого закрепляется специальное устройство, которое с помощью тепловизора и алгоритма локальной навигации помогает найти человека по излучаемому им теплу.

Сейчас читают