"В России тоже появятся свои Месси": Кадыров оценил уход "гениального" аргентинца в ПСЖ

0
20
Рамзан Кадыров, фото vk.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что "художник гениальной игры" Лионель Месси, который покинул "Барселону" и перешел в "Пари Сен-Жермен", является его любимым футболистом. По его словам, аргентинец демонстрирует красивую игру, за которую руководитель республики ранее ценил Рональдиньо. В то же время Кадыров выразил надежду, что однажды в России появятся "свои Месси".

"В футбольном мире перевернута очередная страница истории. Но уже можно смело сказать, что голы, которые Лионель отправил в ворота соперников, являются вершиной красоты футбола. За такие моменты мы и любим этот вид спорта", — сообщил Кадыров в своем Telegram-канале.

"Я искренне надеюсь, что у нас в России будут свои "Месси", а, возможно, даже лучше него. Время покажет. Но сегодня нет никого лучше Лионеля Месси автора и художника гениальной игры, блестящих нестандартных действий на поле!" — добавил он.

Также глава Чечни признался, что очень ценит красивый футбол и единственным, кто его впечатлял, был бразилец Рональдиньо. Кадыров назвал его "превосходным футболистом", который был "истинным кудесником мяча" и при этом не страдал "звёздной болезнью".

"После его ухода моё внимание привлёк Месси, ради красивой игры которого я стал болеть за "Барселону". Как и Рональдиньо, это опытный, но в то же время скромный футболист, который вывел клуб в лидеры, стал его визитной карточкой и долгие годы радовал болельщиков потрясающими сценариями забитых голов", — подчеркнул он.

"Теперь же, с его уходом из "Барселоны", многие болельщики испытали настоящий шок. Клуб уже не станет прежним, да и немалая часть болельщиков может переметнуться вслед за гениальным Месси", — добавил Кадыров.

10 августа Месси прибыл в Париж, где 11 августа его официально представит в своем составе "Пари Сен-Жермен". Журналист Фабрицио Романо рассказал, что, согласно условиям соглашения, легендарный спортсмен будет получать 35 миллионов евро в год. Договор планируют заключить на два года с возможностью продления до 2024 года. При этом футболисту будут полагаться определённые бонусы.

Ранее ФК "Барселона" не продлил контракт с Месси после появления нового регламента испанской лиги. Переговоры с руководством "Барселоны" вёл отец и агент нападающего — Хорхе Месси.