В России уже 840 пациентов с коронавирусом. Регионы массово уходят на карантин

Фото: CGTN America / youtube.com

Число людей, заразившихся коронавирусом в России, выросло до 840 человек. Пациенты с COVID-19 выявлены уже в 86 регионах страны.

За последние сутки в России зарегистрировано 182 новых случая коронавирусной инфекции в 18 регионах. Большинство зараженных, как и прежде, в Москве — за последние сутки там нашли 136 новых людей с коронавирусом.

Новым регионом, где обнаружен заразившийся, стала Адыгея — там выявлен молодой человек с коронавирусом, который учился в Москве, а после отмены занятий решил поехать домой.

Читайте по теме: Коронавирус к 25 марта: все, что нужно знать о пандемии

Власти российских регионов массово объявляют о переходе на карантинный режим. Он предусматривает закрытие всех мест массового пребывания людей — торговых центров, ресторанов, клубов, салонов красоты, оздоровительных комплексов.

Первым о введении такого режима объявил мэр Москвы Сергей Собянин: с 28 марта в столице останутся открытыми только продуктовые магазины и аптеки. Эти ограничения будут действовать как минимум до 5 апреля. Следом за Москвой об аналогичных ограничениях объявили Московская область, Омская область и Хабаровский край.

Стоит отметить, что подобные меры уже больше недели действуют в Киеве. Инфо24 опубликовал фоторепортаж о жизни большого города в условиях эпидемии: Киев на карантине: пустые улицы, закрытое метро и полные автобусы.

Всего России под медицинским наблюдением находятся 138 769 человек с подозрением на коронавирус.