В России за сутки зафиксирован максимальный с января прирост заболевших Covid-19

В России 25 июня за сутки было зафиксировано 20 393 новых случаев заражения Covid-19. Это максимальный прирост с 25 января 2021 (тогда было выявлено 19 290 новых случая инфицирования).

Быстрее всего коронавирус распространяется в Москве (за сутки заболели еще 7916 человек), Московской области (2436), Санкт-Петербурге (1194), Нижегородской области (311) и Республики Бурятия (281).

Обновила Россия и другой печальный антирекорд — по количеству смертей от коронавируса. Так, за день в стране скончался 601 человек.

Всего за время эпидемии от последствий Covid-19 скончались более 132 тысячи россиян. Почти 5,5 млн человек переболели коронавирусом.

Власти бьют тревогу и вводят всё более жесткие запреты и ограничения, стараясь остановить распространение инфекции.

Так Бурятия стала первым регионом России, объявившим локдаун – с 27 июня по 11 июля работа всех предприятий на территории республики, не относящихся к системообразующим и жизненно важным, будет приостановлена.

В столице с 28 июня запрещено посещать рестораны из кафе без специального QR-кода, подтверждающего вакцинацию или наличие отрицательного ПЦР-теста на ковид. А в Подмосковье всерьёз обсуждается возможность с 1 июля не пускать непривитых людей в общественный транспорт.

К тому же в Москве власти потребовали вакцинировать 60% работающего населения – причем в случае "необоснованно отказа" прививаться сотрудника могут отстранить от работы без сохранения зарплаты.

Также обязательную вакцинацию для отдельных слоёв населения ввели в Подмосковье, Кемеровской области и на Сахалине. В Санкт-Петербурге, Севастополе, Башкирии, Оренбургской и Волгоградской областях требование вакцинироваться в первую очередь затронуло госслужащих.

Сейчас читают