В России задержали участника нападения на псковских десантников в 2000 году

Следственный комитет РФ по Северо-Кавказскому округу заявил о том, что им удалось задержать одного из членов банды Шамиля Басаева, которого обвиняют в вооружённом нападении на псковских десантников в 2000 году. Информация об этом опубликована на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации.

По информации следствия в среду 16 июня был задержан уроженец Чеченской Республики Магомед Алханов, которому собираются вынести обвинения сразу по трём статьям Уголовного кодекса РФ.

Среди них «вооружённый мятеж», «бандитизм», а также «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Сообщается, что 9 февраля 2000 года недалеко от села Улус-Керт в Шатойском районе Чеченской Республики объединённая вооружённая группировка под контролем Басаева и Хаттаба напала на псковских десантников. В результате нападения погибли 84 военнослужащих, четыре десантника были ранены.

В настоящее время проходят следственные мероприятия. Правоохранительным органам предстоит выяснить, какую именно роль Алханов сыграл во время нападения на военнослужащих. Помимо этого Следственный комитет проверит, не связан ли подозреваемый с другими аналогичными преступлениями.

Ранее в Министерстве обороны заявили о том, что боевики в Сирии собирались инсценировать химическую атаку в провинции Идлиб. Целью преступников было обвинить сирийские власти в применении химических отравляющих веществ против мирных жителей.

Сейчас читают