В России зафиксировано 52 новых случая коронавируса за одни сутки

За последние сутки в России было зафиксировано 52 новых случая заражения коронавирусом, общее их число достигло 199. При этом 188 заболевших являются российскими гражданами, а 11 человек - иностранцами.

Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы в 23 регионах РФ: 12 новых - в Москве, 5 - в Свердловской области, по 3 - в Тульской области, Красноярском и Хабаровском краях, по 2 - в Тамбовской, Воронежской, Кировской областях и Краснодарском крае, по 1 - в Петербурге, ХМАО, Якутии, Чувашии, Ивановской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской и Тверской областях, а также в Пермском крае.

Все заболевшие, по данным Роспотребнадзора, в течение последних двух недель побывали в зарубежных странах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Контактировавшие с ними после возвращения на родину лица помещены под карантин с наблюдением.

Кроме того, по последним сведениям, подтвердились несколько случаев заражения коронавирусом в Псковской области: там предварительно положительный результат дали анализы, взятые у семьи, которая недавно вернулась из Испании.

Сегодня СМИ сообщали, что в России была зафиксирована первая смерть от коронавируса, однако впоследствии официальные лица опровергли эту информацию, уточнив, что причиной смерти 79-летней пациентки стал оторвавшийся тромб.

Сейчас читают