В России запустили сбор денег для тех, кто потерял работу из-за эпидемии

В России начался сбор денег на помощь согражданам, потерявшим работу и лишившимся средств к существованию из-за эпидемии коронавируса. Запустил акцию с хештегом #менякасается благотворительный фонд "Нужна помощь".

Принять участие можно, оформив разовое пожертвование или ежемясячный взнос в размере от 50 рублей. Эти деньги будут распределяться между благотворительными организациями в российских регионах, а оттуда - на гуманитарные потребности граждан.

Предполагается, что закупками необходимых лекарств, продуктов и одежды займутся активисты самих этих организаций. Они же будут публиковать в интернете, на сайте акции, отчеты о потраченных деньгах.

Только по официальным данным в России без работы из-за коронавируса остались свыше 1,5 млн человек, однако независимые эксперты, как говорится на сайте акции, считают, что реальное положение дел куда хуже.

В фонде "Нужна помощь" сообщили, что получают большое количество обращений от отчаявшихся россиян, которым не на что купить еду, лекарства и детскую одежду.

Сейчас читают