В российских городах откроются фан-зоны к ЧЕ-2020 по футболу

Фото: UEFA Twitter

Специальные зоны, где любители футбола смогут на больших экранах посмотреть матчи юбилейного чемпионата Европы 2020 года, будут организованы во многих российских городах.

Об этом заявила вице-премьер России, председатель наблюдательного совета оргкомитета ЧЕ-2020 в Санкт-Петербурге Ольга Голодец.

«Мы заверили коллег, что фан-зоны будут не только в центральной части Санкт-Петербурга. Мы ведем работу с городами — фан-зоны будут не только в Москве, но и в других городах, а в Санкт-Петербурге не только в центре, но и в спальных районах», — цитирует ТАСС слова Голодец.

Ранее городские власти Екатеринбурга предложили возобновить в дни проведения чемпионата Европы 2020 года работу фан-зоны, организованной во время мирового первенства 2018 года.

Чемпионат Европы, который в этот раз будет посвящен 60-летнему юбилею этого турнира, состоится с 12 июня по 12 июля 2020 года. Матчи пройдут в 12 европейских городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. России выпало принять три игры группового этапа и четвертьфинал.

Российская сборная продолжает успешно бороться за место в финальной части этого турнира. В недавнем матче с Казахстаном россияне вырвали победу на последних минутах и сохранили за собой второе место в группе.

Новости партнеров