В российской столице начался отопительный сезон

0
146
Фото: pixabay.com

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале отопительного сезона в столице. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на заявление главы столичной администрации в ходе посещения ТЭЦ-20 ПАО "Мосэнерго" на юго-западе города.

По словам Собянина, несмотря на бабье лето в Москве, столичные власти решили запустить отопительный сезон. Решение было принято из-за наступающих холодов, которые придут в мегаполис уже завтра. Мэр отметил, что все необходимые системы газоснабжения готовы к отопительному сезону. В течении пяти дней все объекты будут подключены к обогреву.

Ранее депутат Госдумы Елена Вторыгина обратилась к премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением пересмотреть отопительные нормы в стране. В своём письме она указала, что необходимо начинать отопительный сезон при температуре 10 градусов в случае, если она держится на протяжении трёх дней. На данный момент обогревать дома приступают лишь при температуре 8 градусов, держащейся на протяжении пяти дней.

Подобная инициатива возникла после взрыва газа в девятиэтажке подмосковного Ногинска, в результате которого пострадало 15 человек, а семеро скончались. Следователи предполагают, что жители квартиры на третьем этаже замерзали ночью и решили включить газовую плиту, чтобы нагреть помещение. Однако огонь погас, а газ заполнил квартиру. Стоило жильцам включить свет утром, как произошёл мощный взрыв.