В Россию из Австрии отправили армянина-убийцу. Он провел в бегах 22 года

Австрийская полиция задержала подозреваемого в краже мужчину, при обыске которого выяснилось, что документы у него поддельные. Когда была установлена его истинная личность, оказалось, что это гражданин Армении Гарри Григорянц, который 22 года назад совершил в России убийство и с тех пор скрывался.

Власти Австрии, сообщив о задержании обвиняемого российским коллегам, подготовили и провели процедуру экстрадиции преступника. Сейчас с ним проводятся следственные действия, мужчина дал признательные показания.

Убийство было совершено в 1998 году. Григорянц, как установили следователи в Краснодарском крае и республике Хакасия, толкнул девушку, а когда за нее начал заступаться муж, напал на него и несколько раз ударил ножом. В результате его противник скончался от полученных ранений прямо на месте происшествия.

Убийца пустился в бега, покинув Россию и уехав на родину в Армению. Оттуда он, опасаясь преследования и резонно полагая, что сразу будет выдан, перебрался в Чехию, а потом - в Австрию.

По иронии судьбы, за человеком, на которого были оформлены поддельные австрийские документы Григорянца, числились серийные кражи. Сам Григорянц также попался на краже. Он отбыл срок и только после этого был экстрадирован в Россию.

Сейчас читают