В Ростове экстренно сел самолет из-за пистолета у пассажира

Иллюстрация: Инфо24

В аэропорту Ростова-на-Дону 10 октября совершил экстренную посадку самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в болгарский город Бургас.

Во время полота один из пассажиров рассказал стюардессе, что забыл сдать в багаж травматический пистолет и он находится при нем. Капитан воздушного суда решил сесть в Ростове до выяснения обстоятельств.

В пресс-службе управления на транспорте МВД России по СКФО сообщили, что пистолет изъяли и отправили пассажира в дежурную часть. Все документы на оружие у мужчины были в наличии.

Самолет с остальными пассажирами вылетел в Бургас.

Почему еще самолеты совершали экстренные посадки
  • В аэропорту Омска («Омск — Центральный») экстренно сел самолет авиакомпании «Сибирь» (S7), совершавший рейс S774 из Москвы в Красноярск.Причиной экстренной посадки стало резкое ухудшение самочувствия одного из пассажиров.
  • Пассажирский самолет, летевший из Грозного в Москву, экстренно сел в Волгограде из-за плохого самочувствия пассажира, двухмесячной девочки. Ребенка доставили в больницу, но не спасли.
  • Boeing 787 японских авиалиний ANA, выполнявший рейс из Вены в Токио, совершил вынужденную посадку в аэропорту Хабаровска. По данным пресс-службы аэропорта, пилот заметил снижение давления масла в левом двигателе.