В Ростове полиция, МЧС и волонтеры сутки искали несуществующих пропавших детей

Ростовская журналистка Марина Гаричян рассказала об операции по поиску двух пропавших детей, которая проводилась в городе 13 января и, по ее мнению, имеет долгосрочные негативные последствия для волонтеров-поисковиков.

12 января в полицию позвонил мужчина и сообщил о пропаже двух детей - брата и сестры четырнадцати и четырех лет. По его словам, они исчезли еще двумя днями ранее, отправившись гулять в Соловьиную рощу.

Сообщение получило широкий резонанс в соцсетях, и горожане начали собирать поисковые группы из добровольцев для прочесывания местности. Ситуация осложнялась тем, что сообщивший о пропаже детей мужчина не предоставил их фотографий.

Полицейские искали детей до трех часов ночи, потом их сменили сотрудники МЧС. Параллельно в Соловьиную рощу вышли волонтеры, включая представителей городской администрации.

В результате полиция выяснила, что сообщение о пропаже детей поступило от мужчины, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения и не соответствовало действительности. По словам Гаричян, из-за таких выходок у волонтеров может сформироваться скептическое отношение к другим - реальным - случаям пропажи детей.

Сейчас читают