В Ростовской области вводят новые коронавирусные ограничения

0
18
Ростов-на-Дону. Фото: flickr

Правительство Ростовской области с 4 августа назначило очередные ковидные меры из-за скорости роста заболевания в регионе.

Губернатор Василий Голубев подписал постановление, в котором сказано, что со среды государственные организации (МФЦ, почтовые отделения, собесы, общежития) можно посещать только с одним из документов: сертификатом о вакцинации от COVID-19; о перенесённом за полгода коронавирусе; отрицательным ПЦР-тестом (за три дня).

Такие же правила действуют и при походе в фитнес-клуб, спортзал и "организации общественного питания, в том числе на летние веранды".

В кафе и рестораны можно пускать только 30% посетителей. Подобные меры вводятся в в кинотеатрах, театрах и на концертах в закрытых помещениях. При этом запрещены концерты в помещениях, не оборудованных сидениями.

"Физкультурные и спортивные мероприятия разрешены только для совершеннолетних участников при предъявлении одной из трёх справок. Присутствие зрителей не допускается", – сказано в постановлении.

С 4 августа в Ростове-на-Дону и в области закроются бани и сауны, бассейны и аквапарки под крышей. Не будут работать аттракционы в парках.

В торгово-развлекательных центрах запрещена работа фуд-кортов.

В общественный транспорт, в том числе в такси, не пустят пассажиров без масок или респираторов.

В медицинских учреждениях области прекращается плановой медпомощи, "которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациентов".