В Ростуризме попросили главу Кубани принимать туристов с ПЦР-тестом все лето

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова обратилась с просьбой к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву продолжить принимать после 1 августа не только вакцинированных туристов, но и тех, у кого есть отрицательный ПЦР-тест. Об этом сообщает "Интерфакс" в пятницу, 25 июня.

По словам Догузовой, главная задача агентства — дать бизнесу возможность работать и зарабатывать, а туристам — безопасно путешествовать.

Глава агентства отметила, что в Ростуризме понимают особенности летнего сезона в условиях пандемии коронавирусной инфекции и выступают за соблюдение всех мер безопасности.

"Мы рекомендуем людям, по возможности, вакцинироваться, если на то нет медицинских или иных противопоказаний", — заявила Догузова, обратив внимание, что масштабная вакцинация поможет нормализировать ситуацию в стране.

Ранее стало известно, что глава Кубани заявил, что с 1 августа непривитые граждане не смогут заселиться в санатории, пансионаты, гостиницы и детские лагеря Краснодарского края. По словам губернатора, подобная мера принята с целью стабилизации обстановки в регионе.

Сейчас читают