USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

29 июл. 2020 / 15:51 Общество

В Ростуризме рассказали, как получить туристический кешбэк

В Ростуризме рассказали, как получить туристический кешбэк

h-mat-img

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) назвало условия предоставления кешбэка тем, кто будет путешествовать по стране. Государство вернет часть стоимости тура, если путевка приобретена в интернете и оплачена картой «Мир», сообщается на сайте ведомства.

22 июля премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что туристам, которые решат отдохнуть в России, государство компенсирует от 5 до 15 тысяч рублей. На эти цели из госбюджета было выделено 15 миллиардов рублей.

В Ростуризме отметили, что специальная программа по поддержке внутреннего туризма стартует в августе, точная дата пока не названа. Граждане, купившие тур в любой регион России до 20 декабря 2020 года, смогут вернуть до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости путевки.

В программу включены как пакетные туры (перелет и проживание), так и отдельное проживание в отеле для тех, кто добирается самостоятельно. Тур или проживание должны составлять не менее 5 дней 4 ночей.

Ведомство поясняет, что стоимость путешествия – это общая стоимость турпакета или проживания в гостинице на всех участников поездки на весь срок проживания.

Чтобы вернуть часть потраченных средств, необходимо зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «Мир» и оплатить путевку картой на странице туроператора или гостиницы в интернете. Оплата тура полностью должна производиться одним платежом. В ведомстве подчеркнули, что оплата наличными или через банковский терминал в рамках программы невозможна

Размер государственной субсидии будет зависеть от стоимости путешествия: при цене путевки от 25 до 50 тысяч рублей, кэшбэк составит 5 тысяч рублей, от 50 до 75 тысяч рублей — 10 тысяч рублей, от 75 тысяч и выше — 15 тысяч рублей. При стоимости путешествия менее 25 тысяч рублей государственная субсидия не выплачивается.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ