В Рязани священника на год отстранили от службы за пьянство и избиение супруги

Фото: Myriams-Fotos / pixabay

Рязанского священника Владимира Покровского на год отстранили от работы за пьянство и избиение супруги. Адресованный ему указ появился на сайте епархии.

"Настоящим Вы запрещаетесь в священнослужении без права преподания благословения и ношения наперсного креста сроком на один год за систематическое нарушение церковной дисциплины, выразившееся в злоупотреблении спиртными напитками и жестоком обращении с домочадцами".

Несколько дней назад священник избил супругу на глазах у четверых детей. Женщина рассказала, что муж злоупотребляет алкоголем, и побои в семье регулярны.

Сам Покровский это отрицал, и в комментарии "Подъему" заявил, что его жена упала в подъезде. По словам священнослужителя, супруга обвинила его в побоях, чтобы отомстить за угрозы развестись, если она не пойдет лечиться.

«Мы поссорились. Она отказывается лечиться. У нее атрофия ног. Я ей сказал: если не пойдешь лечиться, я с тобой разведусь. Ну, для мотивации сказал. Она вот так отреагировала, решила мне насолить. Сейчас она уехала из Рязани к сестре, не берет трубку. Буду мириться с женой».