USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

22 окт. 2021 / 10:09 Общество

В Рязанской области произошёл взрыв на заводе. Есть погибшие

В Рязанской области взорвался цех, в котором находились рабочие

h-mat-img

В посёлке Лесной Рязанской области на заводе синтетических волокон «Эластик» произошёл взрыв, который привёл к пожару. В результате погибли семеро рабочих, девять человек считаются без вести пропавшими. У одного из пострадавших 80% ожогов тела. 

По предварительной версии, пожар произошёл, когда рабочие приступили к утренней смене. При включении света на предприятии случился взрыв. На место происшествия выехал заместитель председателя рязанского правительства Дмитрий Филиппов. Туда также направлены две бригады санавиации.

Цех «Эластик» специализировался на разработке взрывчатки гражданского назначения. В частности, взрывчатых устройств для работы с горными породами. Примечательно, но на сайте предприятия указано, что компания обанкротилась шесть лет назад и не работает с 2017 года. 

Ранее произошёл взрыв в торговом центе «Атлас» в Воронежской области. При взрыве никто не пострадал. Следственный комитет по региону рассматривает версию, согласно которой торговый центр «Атлас» могли подорвать злоумышленники. На месте происшествия нашли самодельное взрывчатое устройство (СВУ) и остатки мобильного телефона.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ