В Самаре горит склад с пластиком. Местным жителям рекомендуют закрыть окна

Роспотребнадзор рекомендовал жителям Самары закрыть окна и выходить на длительные прогулки. Причина такой рекомендации — крупный пожар на местном складе с лакокрасочными материалами и пластиковыми изделиями.

По данным ведомства, превышение предельно допустимых концентраций сажи и пыли выявлено только в одной точке города, а в жилых массивах воздух в норме. Тем не менее,местным жителям рекомендовано закрыться в своих квартирах.

"Закрыть окна, по мере возможности использовать системы кондиционирования и очистки воздуха, избегать длительного нахождения на воздухе, занавешивать места поступления атмосферного воздуха увлажненной тканью и периодически ее менять", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Склад, где тушат крупный пожар, расположен на профильной улице. Общая площадь склада — более 20 тысяч квадратных метров, огонь охватил не менее 10 тысяч квадратных метров площади, обрушилась часть кровли склада. Горят лакокрасочная продукция, более 100 тонн пластиковых изделий и оборудование, о погибших и пострадавших не сообщается.

Сейчас читают