USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

28 авг. 2018 / 17:45 Спорт

В Самаре построенный к ЧМ-2018 стадион отключили от электричества за долги

В Самаре построенный к ЧМ-2018 стадион отключили от электричества за долги

h-mat-img

Энергоснабжение стадиона «Самара-Арена» временно приостановили из-за накопившихся долгов за электричество. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства не уточнил, когда на стадионе отключили свет, и какая именно организация задолжала за электричество. Электроэнергию на арену поставляет ПАО «Самараэнерго».

В администрации местного футбольного клуба «Крылья Советов», арендующего «Самара-Арену», сообщил, что у них нет долгов за электроэнергию.

Новости СМИ2

«Футбольный клуб «Крылья Советов» не имеет долгов перед стадионом «Самара-Арена». Хотелось бы заранее развеять все слухи, связанные с этой темой. Мы просто арендуем стадион, проводим на нем матч и уезжаем. Все платежи поступают вовремя», — сказал ТАСС генеральный директор клуба Виталий Шашков.

По информации «Интерфакса», в ближайшее время в правительстве региона должно пройти совещание на тему сложившейся ситуации.

Обновление

Освещение стадиона «Самара Арена», восстановлено. Отключение было связано с тем, что застройщик не оплачивал подачу электроэнергии несколько месяцев. Его долг превысил 9 млн 216 тысяч рублей. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

«Самара-арена»
  • «Самара-Арену» открыли в апреле 2018 года. Он вмещает 44 тысячи 918 зрителей.
  • Стадион построили специально к чемпионату мира 2018 года. Здесь прошли четыре матча группового этапа чемпионата мира 2018 года и две игры — в рамках плей-офф, в том числе матч Россия-Уругвай (0:3).
  • Теперь на стадионе проводит свои домашние матчи самарская команда «Крылья Советов», по итогам предыдущего сезона вернувшаяся в премьер-лигу.
  • 1 сентября «Крылья Советов» играют на своем поле с махачкалинским «Анжи» в рамках шестого тура премьер-лиги.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ