В Самаре возбудили дело после кражи трехтонной «пирамиды позора»

Фото: РКС-Самара

Самарская полиция возбудила уголовное дело после того, как в городе украли трехтонную «пирамиду позора». Местные коммунальщики периодически устанавливают бетонную конструкцию перед домами местных жителей, которые не платят за воду.

В начале июля пирамиду установили перед коттеджем одного из неплательщиков. Его долг превысил 45 тысяч рублей. Однако через несколько дней пирамида пропала.

«Отдел полиции №9 УМВД России по городу Самаре возбудил уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». <…> Виновные лица установлены, проводится комплекс мероприятий для привлечения их к уголовной ответственности», — говорится в сообщении пресс-службы самарского МВД.

Теперь должнику, укравшему пирамиду, придется расплачиваться не только за воду, но и за ущерб, нанесенный бетонному сооружению.

«Он разбил верхнюю часть пирамиды, заплатил деньги водителю погрузчика, чтобы погрузить и вывезти пирамиду подальше от своего дома. Установить подробности было несложно, так как все происходящее было зафиксировано камерой видеонаблюдения», — отметили в полиции.

Пирамида позора
  • Самарские коммунальщики с мая начали устанавливать трехтонную бетонную пирамиду с надписью «Здесь живет должник» у домов местных жителей и организаций, у которых есть долги за воду.
  • Позже пирамиду начали использовать, чтобы заставить погасить долги жителей многоквартирных домов. Облегченную версию пирамиды в конце июля с помощью крана подвесили перед балконом одного из должников.

  • С начала мая пирамида побывала у домов 82 должников, которые позже погасили долги на общую сумму более чем в 1 млн рублей.

Новости партнеров