В Сан-Франциско прекратят 25-летний стрим

Иллюстрация: Инфо24

В Сан-Франциско отключат камеру, которая 25 лет подряд транслировали вид на город с кампуса местного университета. Авторы проекта FogCam закончат стрим 30 августа. Об этом они рассказали изданию SF Gate.

Самую старую действующую веб-камеру запустили в 1994 году Джефф Шварц (Jeff Schwartz) и Дэн Вонг (Dan Wong). В те времена они были студентами Университета Сан-Франциско и установили камеру в кампусе заведения.

По словам Шварца, для него это был эксперимент, когда он учился программированию. Его вдохновил проект Trojan Room Coffee Pot — это веб-камера, которую установили в 1991 году для слежки за кофейником в Университете Кембриджа. Исследователи транслировали изображение кофейника в интернет и могли проверить, есть ли в нем кофе до выхода из лаборатории.

За 25 лет Шварц и Вонг несколько раз копировали задумку и направляли FogCam в сторону кафе в кампусе, чтобы любой мог следить за тем, сколько человек в очереди за едой. Однако большую часть времени камера смотрела на улицу, покрытую туманом.

В отличие от современных веб-камер, FogCam не поддерживает непрерывную передачу данных. Камера присылает изображение раз в 20 секунд.

Шварц и Вонг решили отключить камеру спустя 25 лет работы, чтобы больше не думать о проблемах с ее поддержкой. По их словам, последней каплей стало то, что у них больше нет действительно хорошего вида или места, чтобы установить камеру.

Шварц пояснил, что авторы сохранят сайт FogCam «для потомков». Он отметил, что не знает, согласится ли Университет Сан-Франциско держать у себя новую версию FogCam.