В Санкт-Петербурге объявили об обязательной вакцинации для чиновников

Власти Санкт-Петербурга ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников государственных предприятий и организаций. В срок до 15 августа 2021 года прививку должны будут сделать как минимум 65% петербургских чиновников.

Указ о вакцинации работников госсектора подписал губернатор Александр Беглов. Власти намерены до середины августа обеспечить достаточный уровень антител среди 65% сотрудников госучреждений.

Кроме того, в Санкт-Петербурге будут усилены антиковидные ограничения: начиная с понедельника, 21 июня, в городе закроются все аттракционы в городских парках, а также аквапарки. Под запрет попадут все выставки, лекции и конференции, количество участников которых превысит 500 человек.

Ограничения затронут и фан-зону Чемпионата Европы по футболу, которая располагается на Конюшенной площади. Сейчас там могут одновременно находиться до пяти тысяч человек, но уже завтра, в воскресенье 20 июня, число болельщиков сократят до трех тысяч.

Уже семь регионов РФ ввели обязательную вакцинацию среди работников тех профессий, которые предусматривают регулярное общение с людьми - сферы услуг, торговли, здравоохранения, транспорта и культуры. Тем не менее, в настоящее время обязательную вакцинацию на всей территории России пока вводить не планируется, сообщили в Кремле.

Сейчас читают